viernes, 14 de febrero de 2014

Audi Certamen - Segunda carrera

Crónica de la segunda cita de este certamen que se disputaba en el circuito original de Apricot Hill, en la que nuestro pilotos se pondrían al volante del bonito TTS.

SALA A:

Llegaba el día de la carrera y los pilotos iban llegando a bordo de su Audi TTS a las inmediaciones del circuito de Apricot Hill, donde tendría lugar la Segunda Carrera de este Campeonato.

En la sala A, ORT-PAURPM conseguía marcar la pole, con muy poca diferencia con respecto al 2º, que fue dgr1990. Estos dos pilotos fueron los únicos en bajar de 1:35'000 en la clasificiación. Tercero saldría ORT-Crestalondo.

Tras una salida limpia, al principio de la segunda vuelta ORT-Kampos, que rodaba cuarto, tuvo una salida de pista, haciendo que se abriera un hueco entre los tres primeros y el resto de la parrilla.

La siempre complicada chicane de entrada a meta

ORT-PAURPM y dgr seguían pegados en cabeza, mientras ORT-Crestalondo iba perdiendo fuelle y veía como se le acercaba un grupo de cuatro pilotos liderado por Pitus_9. A mitad de carrera Pitus_9 conseguía ponerse 3º, y más tarde veríamos como algunos pilotos decidían entrar en boxes para cambiar los neumáticos, y llegar con mejor ritmo al final de carrera.

En la lucha por la primera posición, dgr1990 conseguía tras varios intentos pasar a ORT-PAURPM, y gracias al mejor estado de los neumáticos se fue despegando para afrontar la última parte de la carrera con tranquilidad y cruzar primero la linea de meta. ORT-PAURM llegaría 2º a 13 segundos, tras cometer un error intentando dar caza a dgr1990, y tercero fue pitus_9, a 19 segundos del primero.

Cuarto fue ORT-Toc17, aprovechando el mejor ritmo tras parar en boxes, y gracias al fallo en la centralita del Peugeot de Supertron, que tuvo que retirarse a falta de 3 vueltas para el final.

SALA B:

En la sala B el gran triunfador de la noche fue ORT-Rizos que tras marcar la pole y hacer una carrera perfecta consiguió alzarse con la primera posición.

La carrera estuvo marcada por la igualdad, ya que a falta de 10 vueltas 6 pilotos aún luchaban por alzarse con la primera posición, pero algunos intentos de adelantar provocaron que ORT-Rizos se fuera escapando y llegar primero a la meta, justo por delante de ORT-ARRON-T_RS, que tras una remontada espectacular, logró pasar a ORT-CMC-RACING a poco del final para ser segundo, y esté ultimo acabó siendo tercero, en esta carrera tan apretada en las posiciones de arriba.

La igualdad mecánica propiciaba momentos espectaculares

De esta manera hay un doble empate por la primera posición en las dos salas cuando llegamos al ecuador del campeonato.

La siguiente carrera nos llevará al circuito de Matternhorn, Con el Audi Pikes Peak Quattro '03, donde veremos la pericia de los pilotos para manejar este todo-camino de 1900 kg.