Los Miércoles del mes de marzo se lo dedicamos a una marca legendaria dentro del mundo del motor a nivel mundial: ABARTH
Nuestros pilotos van a competir formando equipos de 2 pilotando cada uno de ellos una de las últimas máquinas de Abarth, el 500 y el Punto.

500 & Grande Punto Abarth

Estos dos pequeños se verán las caras en circuitos de toda Europa.

Recorrerán los mas variopintos circuitos de Europa luchando entre sí y buscando la victoria final para su equipo.

El ajuste de sus máquinas para cada carrera puede marcar la diferencia en este igualado campeonato.

La primera carrera de este campeonato se disputó en el circuito urbano de Madrid, veamos como les fue en su estreno a nuestros pilotos:

SALA A:

Madrid era el escenario de la primera carrera de la Abarth European Tour por equipos; un campeonato de la laureada firma Italiana fundada por el Italo-Austriaco Carlo Abarth en Turín, en 1949.

En La clasificación el piloto Pro_Nike no daba tregua a sus rivales y se colocaba primero, seguido de ORT-Japaro Y ORT-Triumph.

Pro_Nike en cabeza forzando para mantener distancias

La carrera parecía cosa de tres pilotos y así fue, aunque Perezosin intentaba dar caza al grupo de cabeza ya que imponía un ritmo bastante bueno...La batalla estaba servida.

Mas atras SerranoJr empezaba a marcar buenos tiempos vuelta tras vuelta, pero ya sin opciones de luchar por el podium.

En el apartado de abandonos, la suerte le dio la espalda al piloto ORT-Pedro_Gtr que causo baja por avería en la suspensión trasera de su Abarth 500 y a Vicbol69, que por problemas en la geometría delantera de su coche, tuvo un abandono tempranero.

De esta manera los ingredientes de esa emocionante carrera estaban servidos, y listos para la sentencia final.

SALA B:

El circuito de Madrid fue testigo de la ceremonia de salida del campeonato Abarth European Tour.

Esta vez, la variante elegida por la organización fue el recorrido corto en sentido inverso, un circuito muy rápido y estrecho con dos zonas claras de adelantamiento.

La pole la marcaba el piloto ORT-PauRPM que lograba un buen 1:00,2 seguido de un grupo que 6 pilotos apiñados en el mismo segundo con solo unas milesimas de diferencia.

Tras una salida limpia, los pilotos tomaban las calles de la capital de España formando un tren en el que se sucedian los adelantamientos y las luchas por avanzar en la parrilla.

ORT-Arron_T-RS demostró que el 500 tiene mucho que decir

En unas vueltas se abrio un hueco de tres pilotos que lucharian por la victoria que finalmente se adjudicó el piloto ORT-ARRON-T_RS con su Abarth 500, seguido de ORT-PAURPM y ORT-karl_kin que lograba compretar la buena actuación del equipo Abarth RS TEAM y se colocan lideres provisionales del campeonato.